Previous Entry Share Next Entry
Троллейбусы в центре
spfrld
Шумиха, связанная с тем, что из центра Москвы убрали троллейбусы, поутихла. Общее спокойствие, судя по всему, поддерживается мантрой, которой Мосгортранс регулярно гипнотизирует своих пассажиров, используя оповещения в пришедших на замену автобусах. Звучит сообщение так: «Уважаемые пассажиры! В связи с реконструкцией нескольких участков Садового кольца, с 7 июля и до окончания работ на троллейбусных маршрутах 3, 10, 39, 47, 79 и «Б» работают автобусы. После завершения ремонта, троллейбусы вернутся на свои маршруты».

Ключевых момента два. Первый - интригующая формулировка «нескольких участков». Каких, нах, участков, кто-нибудь знает на каких участках ведутся работы, тем более сейчас, когда адский летний ремонт, наконец-то закончился? По крайней мере на тех кусках Садового, по которым ходят 3 и 47 маршруты, я уже давно никакой активности, похожей на реконструкцию, не наблюдаю.
Второй (самый циничный) - это «с 7 июля и до окончания работ». Картонка на двери завхоза «Ушла на 15 минут», сука, по сравнению с этим - идеал с точки зрения планирования, пунктуальности и заботы о времени окружающих! Я не поверю, что Мосгортранс, Правительство Москвы, ГБУ «Автомобильный дороги» и все, кто связан с мифической «реконструкцией» Садового не имеют ни малейшего представления о том, когда она должна закончится. На любой, самой масштабной стройке, вам последний пьяница-монтажник скажет как минимум год/квартал/полугодие и т.п. окончания стройки. А тут хер - «до окончания работ», ждите, мол, уважаемые. А лучше забудьте, что на Садовом когда-то ходили троллейбусы.

?

Log in